Оформление визы

Визой называют разрешительный документ, позволяющий человеку въезд на территорию другого государства. Получить его можно в консульском представительстве или посольстве страны, в которую планируется поездка. По этой причине без такой процедуры как оформление визы не возможен выезд в большинство стран мира. Поэтому россиянам следует получить данный документ перед началом поездки.

Этот раздел сайта «оформление виз» направлен прежде всего на то, чтобы Вы пришли к нам уже достаточно четко сформулировав свои пожелания по выезду за рубеж, зная какие документы необходимы для получения визы.

 

Типов виз очень много, здесь мы расскажем лишь о тех, оформлением которых занимается непосредственно наша служба. Прежде всего, это не иммиграционные и не рабочие визы кратковременного или длительного пребывания в странах Шенгена (но не более 90 дней в полугодии), однократные или мульти визы.

 

Туристическая компания ООО «Альтаир» содействует в оформлении туристических, деловых и транзитных виз. А также оказываем посреднические услуги по заносу в Посольства Ваших приглашений (деловых или частных) с полной комплектацией необходимого пакета документов.

 

ПОМНИТЕ! Относитесь к оформлению виз и сопутствующих услуг не менее серьезно, чем к приобретению автомобиля или хотя бы холодильника. Путешествие - товар более сложный. Ваш загранпаспорт с шенгенскими визами в нем - это сравнимо с банковской кредитной историей. Важно не только правильно поставить шенгенскую визу, но и правильно ее отъездить. Страной въезда по "шенгенской" визе обязательно должна быть страна, выдавшая Вам визу, и только после этого Вы можете беспрепятственно передвигаться по всей "шенгенской" зоне. В противном случае, Ваша виза будет отъезжена с нарушением, что скажется негативно на последующем общении с Посольствами Шенгена. Допустим, Вам необходимо в ближайшее время попасть в Германию. И приглашение друзья-родственники прислали. Но вот незадача: запись на собеседование в посольство, где документы нужно подать только с личным присутствием, расписана уже на месяц вперед, а отпуск начинается через неделю. Да и загранпаспорт у Вас «чистый» - ни одной шенгенской визы до этого у Вас не было. Немцы этого ой как не любят! Вроде бы все срывается и выхода нет... Наши специалисты советуют следующее: за 4-5 рабочих дня можно без проблем собрать все документы и поставить туристическую визу в Италию (или Швецию, или Грецию), затем купить авиабилет до Милана и добраться самолетом до г.Милана, где Вам и поставят на итальянской визе штамп о прилете в Италию (это и есть Ваш правильный въезд в Шенген). Потом пересесть на рейс до Мюнхена или, сэкономить и добраться до Германии на скоростном поезде, а обратно Вы можете вылететь из любой страны шенгеского соглашения. После получения визы - не нарушайте визовый режим. Иначе, в следующий раз оформление визы станет для Вас еще более проблематичным, а то и нереальным.

 

ПОМНИТЕ! Срок пребывания граждан иностранных государств по шенгенской визе не может превышать 90 дней в течение календарного полугодия. Если планируемое пребывание превышает этот срок, необходимо получать разрешение на пребывание (вид на жительство) либо разрешение на работу (рабочая виза).

 

Вы решили оформить лишь туристическую визу в страны Шенгена. Делать это стоит в том случае, если, Вы едите к друзьям-знакомым и Вам есть, где жить. И по ряду других причин: во-первых, у Вас есть солидный опыт пребывания за рубежом, общения с менеджерами отелей и других предприятий индустрии гостеприимства. Во-вторых, если Вы хорошо владеете иностранным языком, являетесь квалифицированным пользователем Интернета и разобрались в том, как работают системы бронирования. В-третьих, если согласны выяснять отношения с принимающей стороной в случае возникновения проблем. И наконец, в-последних, если Вы уверены, что сможете сами сформировать себе тур дешевле, чем это сделает тур. компания. Без жертвы качеством, разумеется.

 

Наша компания работает на рынке с туроператорской и турагентской лицензиями, выданными Федеральным агентством по Туризму. Как туроператоры, мы продаем туры, сформированные нами самими, имеем определенную специализацию по странам Европы. Как турагенты, продаем самые разные туры от многих туроператоров в сфере массового туризма, можем предложить программы из богатого ассортимента надежных и проверенных партнеров.

 

Получение туристической визы в страны Шенгена предусматривается:

 

- При оформлении туристических услуг нашей компанией: бронировании и оплате отеля, оформлении и оплате медицинской страховки или приобретении комплексного тура. После чего с Вами согласовываются условия визовой поддержки, т.е. получения туристической визы (оплачивается лишь консульский сбор). Наши предложения по турам и отелям смотрите на нашем сайте.

Иностранца можно пригласить в РФ по туристическому ваучеру. Это документ, дающий право однократного пребывания на срок не более 30 календарных дней. Гражданам Европы, США, Канады и Австралии для получения российской визы достаточно факсовой копии туристического ваучера. Эту копию и оригинал паспорта надо предъявить в российское Консульство за рубежом и в установленные для этого сроки, обычно 4-5 рабочих дней, оформить въездную российскую визу.

Туристский ваучер ( от 1 до 30 дней ) - 3800 рублей срок изготовления 1 день, для групп от 10 человек - 2500 рублей.

Оформляем бизнес приглашения для иностранцев на срок от 1 месяца до года.

По запросу возможно оформление бизнес приглашений в миграционно опасные страны

Категория № 1: Египет, Индонезия, Иордания, Китай, Малайзия, ОАЭ, Тайвань, Таиланд, Сингапур, Турция, ЮАР и т.д. 

Категория № 2: Ангола, Алжир, Иран, Ирак, Нигерия, Пакистан, Шри-Ланка.

Категория А. Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.

Категория B. Транзитная виза, дающая ее владельцу право один, два или в виде исключения несколько раз проследовать через территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.

Категория С. Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.

Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 3 месяца. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает ее владельцу право проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию государства, выдавшего визу. Время транзита не может превышать 5 суток.

Категория С+D. Виза, объединяющая в себе признаки 2-х предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания на территории страны, однако позволяет ее держателям беспрепятственно перемещаться по всем странам-членам Шенгенского договора.

Кроме этих типов виз, закрепленных в Шенгенской конвенции, существуют также другие типы виз, появление которых связано с использованием гибкостей шенгенской системы.

FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Упрощенный транзитный документ. Специальный тип визы, выдаваемый только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью.

Категория LTV. Визы с ограниченным территориальным действием (Limited territorial validity visa). Краткосрочные или транзитные визы, выдаваемые в исключительных случаях. Такая виза дает право транзита или въезда только на территорию той страны или стран Шенгена, на которой она действительна.

Существуют две разновидности Шенгенских виз - однократная и многократная
Получив однократную Шенгенскую визу, Вы имеете право пересечь границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у вас в паспорте (так называемое «правило первого въезда»). Например, если Вы получили визу в посольстве Франции, то и въезд должен осуществляться через Францию. Однократная виза дает право на пребывание в Шенгенской зоне в течение не более 90 дней.

Многократная виза позволяет осуществлять несколько въездов на территорию Шенгена и дает ее владельцу право на пребывание в одной или нескольких странах Шенгенского соглашения на срок от 1 месяца до 90 дней в течение полугода. При этом сохраняется «правило первого въезда». 

Основной целью Шенгенского соглашения является обеспечение беспрепятственного перемещения между странами-участницами, т.е. создание «общих границ», что подразумевает отмену личных проверок на границах государств внутри Шенгенской зоны. 

Вторая цель Шенгенского соглашения - объединение правоохранительных органов стран-участниц для совместной борьбы с правонарушениями и преступностью. Для этого внутри Шенгенской зоны создано Шенгенское информационное пространство и разработаны правила охраны законности, общие для всех государств - участников соглашения.

При посещении стран Шенгена действует правило «первого въезда»: пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала Вам визу. В противном случае при пересечении границы у таможенников могут возникнуть к Вам вопросы относительно цели Вашего пребывания. В самом худшем случае Вас могут депортировать и лишить права на получение Шенгенской визы. Исключения могут быть сделаны для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в «нужное» государство. 
Шенгенская виза не выдается лицам, которые уже однажды нарушали визовый режим, лицам, числящимся в списках Интерпола, лицам, представляющим угрозу для международных отношений государств-участников, общественного порядка и национальной безопасности.

 

ПРАВИЛО ПЕРВОГО ВЪЕЗДА В ЗОНУ СТРАН

ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

 

Гражданин Российской Федерации имеете право пересекать границу Шенгенской зоны только в той стране, виза которой стоит у него в паспорте (так называемое «правило первого въезда»).

 

Франция.

С 20.12.2007 года Франция не требует соблюдения правил первого въезда, в том числе и по однократным визам.

        

Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швеция.

Данные страны имеют между собой внутренние соглашения и не требуют соблюдения правил первого въезда в том случае, если въезд осуществляется в одну из этих стран, а конечной целью маршрута является также одна из стран перечня. В рамках проверки иммиграционного контроля этих стран соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов (для обладателей однократных виз других стран Шенгенского соглашения при въезде в выше указанные страны).

    

Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция.

Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.

Исключения:

1. первый въезд в Германию или Австрию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов.

2. первый въезд в Испанию или Португалию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым и не требует дополнительных подтверждений.

Пример: гражданин РФ получил испанскую шенгенскую однократную визу, может въезжать сразу на территорию Португалии и наоборот, но не должен совершать первый въезд на территорию Финляндии или Германии.

Важно: Соблюдение правила первого въезда относится к категории иммиграционных требований в рамках пересечения границ воздушным транспортом. С 20.12.2007 согласно информации, представленной в своде иммиграционных правил «TIMATIC», требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С.

Это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

Единственная страна-участница Шенгенской конвенции, в которой не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности Шенгенских виз, является Франция.

Подготовка к путешествию не терпит суеты. Лихо, конечно, в разгар застолья принять решение о том, что послезавтра едем гулять по Риму. Если Вы решили все-таки не покупать путевку в туристической фирме, а самостоятельно забронировали отель и билеты, либо едите в гости, но зарубежные знакомые не успевают Вам выслать приглашение, а Вам и Вашим знакомым нужно СРОЧНО оформить лишь визы и Вы НЕ готовы сами заниматься сбором документов для получения, оформления визы и к общению с Посольством, тогда наша компания с радостью предоставит Вам услугу по оформлению шенгенских виз.

В компании «Альтаир» работают опытные профессионалы, которые окажут необходимую помощь при сборе документов и получении визы в любую страну мира. Если вы оформляете визу через нашу туристическую компанию, помните, что виза является подтверждением разрешения иностранного государства на въезд в страну, а наша компания является посредником между Вами, клиентом, и Посольством. Оказывая содействие в подготовке, сборе, заполнении и подаче необходимых документов, рекомендуем внимательно отнестись к сбору документов и советам наших специалистов для успешного получения визы. Списки документов и сроки оформления виз для различных стран приведены в соответствующих разделах. 

 Наша конечная задача, чтобы Вы остались не только довольны нашей работой во время оформления и получения визы, но вернулись бы к нам еще не один раз и порекомендовали нас другим.

Вы должны знать, мы делаем все возможное, чтобы был достигнут положительный результат.

Вы должны знать, что решение о выдаче визы принимается исключительно Консульством, а наша компания оказывает Вам ответственную услугу по подготовке и комплектованию пакета документов и максимальному содействию получению Вашей визы. Независимо от того, подаете ли Вы документы напрямую или через туристическую компанию, представительство иностранного государства (Посольство) имеет полное право вызвать вас на собеседование. Но мы делаем все возможное для Вас, наших клиентов, и для Вашего удобства, чтобы виза вышла быстро и без нервов. Специалисты нашей компании оказывают консультационную помощь в различных сложных и проблемных случаях, в том числе при предыдущих отказах в визах.

Контакты

г.Краснодар, ул. Северная, 324, литер "М", 1-й этаж, оф. 9/2

+7(928) 236 08 05
+7(918) 444-85-63
+7(861) 255-45-53
+7(861) 255-48-13
+7(861) 255-45-26
info@altair-yug.ru

Copyright 2017-2018 © altair-yug.ru

Яндекс.Метрика
Оставить заявку





Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

×